ショップサイト“森の暮し” コシヒカリ・菊芋・ふきのとうドレッシング―魚沼の恵みを食卓へ

ショップサイト“森の暮し” コシヒカリ・菊芋・ふきのとうドレッシング―魚沼の恵みを食卓へ

ミシュランプレートこめ太郎から直送
―南魚沼の味―

ミシュランプレートにも選ばれた南魚沼の名店
かま炊きめしや“こめ太郎”

太り梁、囲炉裏、大かまど。築300年超えるの古民家で味わう日本一のかま炊きコシヒカリ。雪国の自然・郷愁・文化が感じられる空間で、地元食材を使った手づくり料理を堪能できます。関東圏からのリピート客も多く、ミシュランプレートにも選ばれました。(ミシュランガイド新潟2020)

こめ太郎の女将が仕込む南魚沼の味

特A地区南魚沼市塩沢地区で育った日本一美味しい魚沼産コシヒカリを、八海山の伏流水を用い、「南方福徳大釜」で炊き上げた極上の銀シャリと、地元産の食材をふんだんに用いた手づくり料理。雪深い山里に育まれた発酵を活かした伝統食。雪国うおぬまの食には心身を元気にする知恵が詰まっています。

南魚沼しおざわ産の最高峰
特A地区西山のコシヒカリ

日本一美味しいコシヒカリ産地として知られる南魚沼市。中でも特A地区の塩沢西山で育つコシヒカリは最高峰とされます。魚沼丘陵の麓に広がる肥沃な大地、ミネラルを程よく含んだ豊かな雪解け水、盆地ならではの昼夜の寒暖差。そして美味しさと安全性を追求する農家の努力が生み出す日本一の味わい。かま炊きめしや こめ太郎では、塩沢西山の契約農家が育てたコシヒカリを釜炊きでふっくらと炊き上げています。

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

モバイルショップ

ショップについて

南魚沼市の厨房から美味しいお裾分け

関東圏からのリピーターも多く訪れる、南魚沼市の釜めし屋「こめ太郎」とイタリアン「薪と石」の厨房から、体と心を元気にする豊かな食をお届けします。 人気店の味をご自宅でお楽しみください。

レピシ募集
ホームへ戻る
カテゴリーから探す
グループから探す
コンテンツ
ショップについて
お問い合わせ
アカウント