ショップサイト“森の暮し” コシヒカリ・菊芋・ふきのとうドレッシング―魚沼の恵みを食卓へ

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  • こめ太郎の朝食セット 南魚沼しおざわ産コシヒカリと発酵食のセット
  • こめ太郎の朝食セット 魚沼地方に育まれた発酵の食品文化。南魚沼しおざわ産コシヒカリ,菊芋の粕漬け,梅干し,鮭の最強漬け,味噌汁
  • こめ太郎の朝食セット 南魚沼しおざわ産コシヒカリと発酵食のセット
  • こめ太郎の朝食セット 魚沼地方に育まれた発酵の食品文化。南魚沼しおざわ産コシヒカリ,菊芋の粕漬け,梅干し,鮭の最強漬け,味噌汁"
南魚沼の発酵食品を厳選して詰め合わせました
塩沢産コシヒカリ ー 瓊瓊杵尊(ニニギノミコト) ー

塩沢産コシヒカリ 瓊瓊杵尊 ー ニニギノミコト ー

塩沢産コシヒカリ〈 瓊瓊杵尊〉1.3kg

日本一の米所、新潟県魚沼産の中でもしおざわ産コシヒカリを使用。その中でも大沢、宮野下、西山という特A地区の契約農家さんから作って頂いた特別なコシヒカリです。 瓊瓊杵尊(ニニギノミコト)はお米の神様です。
菊芋の粕漬け〈菊丸〉220g

菊芋の粕漬け〈菊丸〉220g

「菊芋の粕漬け〈菊丸〉220g

10ヶ月の時を経て発酵から目覚める琥珀色の飯の友。純米酒の酒粕に、仕込み過程で2度漬け替え塩分を抜き取りながら熟成します。心地良い歯ざわりと芳醇な香りが鼻に抜け、口の中に広がる滋味の余韻が後を引く。
赤紫蘇造り 梅干し

赤紫蘇造り 梅干し

梅干し1瓶75g(約7個)

一日一粒で医者要らず。 たっぷりの赤シソが鮮やかに梅を赤く染め上げます。梅と天然塩、赤シソ以外は何も加えず、昔ながらに手間暇かけ て仕込みました。
木樽仕込み 味噌

木樽仕込み 味噌

木樽仕込み白味噌 500g

職人が手間を惜しぬ伝統手法で作り上げる田舎仕込み。地元産を中心に良質な国産大豆を厳選し、大きな木樽の中でじっくりと自然発酵させた白味噌です。
最強漬けの素〈菊芋エキス入り粕漬けの素〉

最強漬けの素〈菊芋エキス入り粕漬けの素〉

最強漬けの素〈菊芋エキス入り粕漬けの素〉 350g

吟醸粕に塩漬けにした菊芋を漬け込み、味と香りが移った酒粕を漬け込みタレに仕立てました。麴菌が素材の雑菌を除菌 し生臭みを抑え、塩分と糖分が余分な水分を抜いて旨みが増します。

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南魚沼市の厨房から美味しいお裾分け

関東圏からのリピーターも多く訪れる、南魚沼市の釜めし屋「こめ太郎」とイタリアン「薪と石」の厨房から、体と心を元気にする豊かな食をお届けします。 人気店の味をご自宅でお楽しみください。

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