ショップサイト“森の暮し” コシヒカリ・菊芋・ふきのとうドレッシング―魚沼の恵みを食卓へ

ショップサイト“森の暮し” コシヒカリ・菊芋・ふきのとうドレッシング―魚沼の恵みを食卓へ

南魚沼産コシヒカリと漬物

南魚沼市塩沢の石塚さんが食味を追及した有機栽培米

日本一美味しいコシヒカリ産地として知られる南魚沼市。
中でも特A地区の塩沢西山で育つコシヒカリは最高峰とされます。魚沼丘陵の麓に広がる肥沃な大地、ミネラルを程よく含んだ豊かな雪解け水、盆地ならではの昼夜の寒暖差。米作りに最適な気候風土と、美味しさと安全性を追求する農家の努力が生み出す日本一の味わいです。
かま炊きめしや こめ太郎では、塩沢西山の契約農家が育てたコシヒカリを釜炊きでふっくらと炊き上げています。
こめ太郎で使用しているコシヒカリを特別販売いたします。

カテゴリー一覧

おすすめ順  |  価格順  |  新着順

  • « Prev
  • Next »

8商品中 1-8商品

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

モバイルショップ

ショップについて

南魚沼市の厨房から美味しいお裾分け

関東圏からのリピーターも多く訪れる、南魚沼市の釜めし屋「こめ太郎」とイタリアン「薪と石」の厨房から、体と心を元気にする豊かな食をお届けします。 人気店の味をご自宅でお楽しみください。

レピシ募集
ホームへ戻る
カテゴリーから探す
グループから探す
コンテンツ
ショップについて
お問い合わせ
アカウント